Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit und Fitness >> Entspannung, Meditation

Anmeldung möglich Yoga am Abend

ab Do., 20.2., 19.30 Uhr

Kurse für alle, die ihre Kenntnisse in Yoga vertiefen möchten.
TaiChi ist eine chinesische Bewegungslehre basierend auf der Philosophie von Yin und Yang. Die Übungen beeinflussen Körper, Geist und Seele. Die Hauptaspekte von TaiChi sind Gesundheit, Meditation und Entspannung. Mit langsamen, fließenden Bewegungsabläufen erreichen Sie Ausgeglichenheit, vertiefen Ihre Atmung und beseitigen Verspannungen. Alte chinesische Gesundheitsübungen dienen Ihnen zum Aufwärmen und Einstimmen auf die intensive Körperarbeit mit den Figuren der Soloform. Die Teilnahme erfordert weder Begabung noch Vorkenntnisse und ist für Menschen jeden Alters möglich.

In diesem Kurs können Sie in die Übungen und Techniken hineinschnuppern, Fragen stellen und den Übungsbereich kennen lernen. Die Kurs ist für Teilnehmende mit und ohne Vorkenntnisse.

Bitte mitbringen: bequeme Kleidung, leichte Turnschuhe
Taijiquan ist eine chinesische Bewegungslehre basierend auf der Philosophie von Yin und Yang. Die Übungen beeinflussen Körper, Geist und Seele. Die Hauptaspekte von Taijiquan sind Gesundheit, Meditation und Entspannung. Mit langsamen, fließenden Bewegungsabläufen erreichen Sie Ausgeglichenheit, vertiefen Ihre Atmung und beseitigen Verspannungen. Alte chinesische Gesundheitsübungen dienen Ihnen zum Aufwärmen und Einstimmen auf die intensive Körperarbeit mit den Figuren der Soloform. Die Teilnahme erfordert weder Begabung noch Vorkenntnisse und ist für Menschen jeden Alters möglich.

Bitte mitbringen: bequeme Kleidung, Gymnastik- oder leichte Turnschuhe oder barfuß.

Sie wollen diese spannend-entspannende Bewegungsart Tai Chi kennen lernen? Der erste Abend ist als unverbindlicher "Schnupperabend" buchbar. Inhalte: Dehnen, Atmen, Qigong und Formarbeit
Gebühr: Euro 7.-

Bitte mitbringen: bequeme Kleidung, leichte Turnschuhe

auf Warteliste Yoga für Einsteigende und Geübte

ab Mo., 2.3., 18.30 Uhr

TAI CHI für Gesundheit wurde von dem Arzt Dr. Paul Lam aus Sydney, Australien, entwickelt, zusammen mit Ärzten und Tai Chi Experten. Durch regelmäßiges Üben ist es auch bei chronischen Erkrankungen wie Arthritis, Diabetes oder Osteoporose möglich, die Beweglichkeit zu verbessern, Schmerzen zu lindern und die Sturzgefahr zu verringern. Die langsamen Übungen sind leicht zu erlernen, unabhängig vom Alter oder dem Fitnessstand der Teilnehmenden. Sie können im Stehen, aber auch im Sitzen ausgeführt werden.

Bitte mitbringen: bequeme Alltagskleidung und Turnschuhe.

Keine Anmeldung möglich / nötig Luna Yoga® für Frauen im Frühling

ab Di., 3.3., 9.00 Uhr

Derzeit keine Informationen verfügbar

Keine Anmeldung möglich / nötig Luna Yoga® für Frauen im Frühling

ab Mi., 4.3., 19.30 Uhr

Derzeit keine Informationen verfügbar

Anmeldung möglich Progressive Muskelentspannung

ab Mi., 4.3., 19.30 Uhr

Fühlen Sie sich gestresst, unruhig und verspannt? Um in der Alltagshektik wieder zu innerer Ruhe und Entspannung zu finden, kann Ihnen die Progressive Muskelentspannung helfen. Sie ist ein leicht zu erlernendes und wissenschaftlich anerkanntes Entspannungsverfahren. Durch das regelmäßige gezielte An- und Entspannen bestimmter Muskelpartien kommt es zu einem sich vertiefenden Zustand von innerer Ruhe und Ausgeglichenheit. Im Kurs lernen Sie die Methode Schritt für Schritt und wir üben gemeinsam. Ziel ist, dass Sie die Übungen selbstständig - auch als Kurzentspannung für zwischendurch - anwenden können.
Bitte mitbringen: Decke und bequeme warme Kleidung

Programmheft Frühjahr/Sommer 2020