Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit und Fitness >> Entspannung, Meditation

Anmeldung möglich Yoga

ab Mi., 22.9., 19.45 Uhr

Wir üben kraftvolle Haltungen, dynamische Flows und halten auch einzelne Asanas länger.
Drehhaltungen entgiften, lösen Blockaden im Rücken- und Schulterbereich und mobilisieren die Wirbelsäule.
Durch die tiefe Atmung werden Giftstoffe ausgeatmet und der Körper gereinigt.
Die Muskeln werden locker, der Atmen tief. Wir nehmen uns Zeit für unseren Körper & Geist und bleiben im Hier und Jetzt.

Anmeldung möglich Yin Yoga - online

ab Do., 23.9., 19.30 Uhr

Yin Yoga ist ein regenerativer ruhiger Yoga-Stil. Er ist eine Praxis, die tief in das Bewusstsein und in die Zellen reicht und uns durch Achtsamkeit für unsere Bedürfnisse ins Hier und Jetzt bringt.
Die Asanas werden zwischen 3 und 5 Minuten gehalten. Dadurch geschieht ein "Loslassen" der Muskelanspannung und es werden die tiefen Schichten (sogenannte Faszien) erreicht.
Die inneren Organe werden durch das lange Verweilen in den Asanas massiert, der Körper bis in die Peripherie geöffnet und Bänder, Sehnen und Knochen energetisiert. Auf der feinstofflichen Ebene stimuliert Yin Yoga unser Chakren- und Meridiansystem und bringt unsere Lebensenergie in Fluss.

Kurs abgeschlossen TaiChi - für Fortgeschrittene

ab Mo., 27.9., 19.00 Uhr

Taijiquan ist eine chinesische Bewegungslehre basierend auf der Philosophie von Yin und Yang. Die Übungen beeinflussen Körper, Geist und Seele. Die Hauptaspekte von Taijiquan sind Gesundheit, Meditation und Entspannung. Mit langsamen, fließenden Bewegungsabläufen erreichen Sie Ausgeglichenheit, vertiefen Ihre Atmung und beseitigen Verspannungen. Alte chinesische Gesundheitsübungen dienen Ihnen zum Aufwärmen und Einstimmen auf die intensive Körperarbeit mit den Figuren der Soloform. Die Teilnahme ist für Menschen jeden Alters möglich.

Anmeldung möglich Yoga für Einsteigende und Geübte

ab Mo., 27.9., 18.30 Uhr

Anmeldung möglich Stilles und bewegtes Qi Gong

ab Mi., 29.9., 10.00 Uhr

Die einfachen Übungen des Qi Gong kann jeder Mensch unabhängig von Alter und Geschlecht erlernen. Sie lernen sich zu entspannen, den Gedankenfluß zur Ruhe zu bringen, die eigene Lebensenergie im Körper zu spüren und zu lenken.
Es wächst das Vertrauen in die eigene Selbstheilungskraft - ein neuer Zugang zum eigenen Körper entsteht.
Einfache sanfte, fließende Bewegungsübungen wechseln mit Übungen im Sitzen und Liegen.

Bitte eine Decke, warme und bequeme Kleidung - der Witterung entsprchend (Windbreaker) - mitbringen.

Anmeldung möglich Yoga am Abend

ab Do., 7.10., 19.30 Uhr

Kurse für alle, die ihre Kenntnisse in Yoga vertiefen möchten.

freie Plätze TaiChi - für Einsteigende

ab Mo., 8.11., 18.30 Uhr

Taijiquan ist eine chinesische Bewegungslehre basierend auf der Philosophie von Yin und Yang. Die Übungen beeinflussen Körper, Geist und Seele. Die Hauptaspekte von Taijiquan sind Gesundheit, Meditation und Entspannung. Mit langsamen, fließenden Bewegungsabläufen erreichen Sie Ausgeglichenheit, vertiefen Ihre Atmung und beseitigen Verspannungen. Alte chinesische Gesundheitsübungen dienen Ihnen zum Aufwärmen und Einstimmen auf die intensive Körperarbeit mit den Figuren der Soloform. Die Teilnahme erfordert weder Begabung noch Vorkenntnisse und ist für Menschen jeden Alters möglich.

Bitte mitbringen: bequeme Kleidung, Gymnastik- oder leichte Turnschuhe oder barfuß.

Sie wollen diese spannend-entspannende Bewegungsart Tai Chi kennen lernen? Der erste Abend ist als unverbindlicher "Schnupperabend" buchbar. Inhalte: Dehnen, Atmen, Qigong und Formarbeit
Gebühr: Euro 7.-

freie Plätze TaiChi - für leicht Fortgeschrittene

ab Mo., 8.11., 19.15 Uhr

Anmeldung möglich TaiChi - für Fortgeschrittene 2

ab Mo., 8.11., 20.00 Uhr

fast ausgebucht Klangschalenmeditation

ab Mi., 1.12., 18.30 Uhr

Wie oft gönnen wir uns wirklich eine Auszeit? Nehmen Sie sich bewusst Zeit für sich, um geerdet und entspannt in Ihren Feierabend zu gehen. Genießen Sie die Klänge der Klangschalen während einer geführten Meditation. Dieser Kurs gibt ihnen die Möglichkeit ihre Körperwahrnehmung zu schulen und sich bewusst Zeit zum Entspannen und Auftanken zu nehmen.
Bitte mitbringen: Gymnastikmatte, Decke, Kissen und bequeme Kleidung

Programmheft Herbst/Winter 21/22