Kursangebote >> Sonderrubrik >> Besondere Angebote

Schreibwaren Renz in Bruckmühl
Telefonisch unter 0171-6210573
So., 22.1., 20.00 Uhr

Eine dramatische Lage: Die Hölle ist übervoll mit bayerischen Politikern - dafür kommt im Himmel schon seit vielen Jahren keiner mehr an. Notstand im Paradies!!!

Nach Jahrzehnten der Stille wird der direkte Draht der bayerischen Staatsregierung vom Himmel ins Hofbräuhaus reaktiviert. Alois Hingerl wurde längst ersetzt: König Ludwig ist seit 2007 geheimer Rat von Petrus persönlich, sein direkter Ansprechpartner auf Erden: Edmund Stoiber.

Der Kini bittet einzelne Kandidaten zum Rapport. Diese informieren die Himmlischen Mächte über die Situation in Bayern. Dabei halten sie die ein oder andere Bewerbungsrede für ihre Parteimitglieder und lassen auch durchaus irdische Interessen mit einfließen.

Das Ende vom Lied: wir kommen alle in den Himmel.

WOLFGANG KREBS schlüpft erneut virtuos in die Erscheinungsbilder und Stimmbänder aktueller Politiker und Zeitgenossen. In fliegendem Wechsel und mit wechselnden Fliegen. Und er zeigt, dass wir alle arme Sünder sind, auch und gerade unsere weißblaue Führungselite.

Somit hoffen Stoiber, Seehofer, Aiwanger, Söder und Co. zusammen mit dem Publikum auf ein gerechtes und angemessenes "Vergelt’s Gott!".

VVK 26,90 €, AK 29 €
Einlass 19.00 Uhr
Wir starten am Nachmittag und wandern auf Schneeschuhen durch die verschneite, romantische Winterlandschaft. Nach einer gemütlichen Hütteneinkehr zünden wir gut gelaunt für den Rückweg die Fackeln an. Wir lassen uns von der Ruhe und Stille des Flammenlichts verzaubern.

Genießer Tour, es sind keine Vorkenntnisse erforderlich, wir wandern überwiegend in der Ebene!
Auch für Kinder ab 8 Jahren geeignet!

Schneeschuhe, Stöcke, Gamaschen und Fackeln werden gestellt.

Information über Treffpunkt, Ausrüstung und Wetterlage erfahren Sie ca. 3 Tage vor dem Kurs. Die Dozenten sind über 0151/ 25525545 oder per E-Mail: ingridfischer@t-online.de erreichbar.
Einführend lernen Sie die Geschichte der Grafschaft, des Schlosses und der Braukultur in Valley kennen. Bei einem Rundgang durch die Valleyer Schlossbrauerei sammeln Sie Eindrücke über das jahrtausendealte Handwerk des Bierbrauens und erfahren allerlei Wissenswertes über das Bayerische Reinheitsgebot, die erlesenen Rohstoffe und die Kunst der Bierherstellung. Im Anschluss an die Führung erfolgt unter fachkundiger Begleitung durch den Braumeister die Verkostung von zwei Sorten Valleyer Bier.

freie Plätze Umgang mit dem Defibrillator-Infoabend

Anmeldung im vhs-Büro erforderlich
Mo., 6.2., 19.30 Uhr

In der Gemeinde Feldkirchen-Westerham befinden sich sechs öffentlich zugängliche Defibrillatoren, die bei richtiger und schneller Anwendung Leben retten können. Viele wissen aber nicht, wie ein Defibrillator funktioniert und haben Angst, etwas falsch zu machen. An diesem Informationsabend besteht die Möglichkeit, einen Defibrillator in die Hand zu nehmen und mit ihm zu üben. Routinierte Fachkräfte des Bayerischen Roten Kreuz Feldkirchen begleiten durch den Abend, damit im Falle eines Falles der Defibrillator sicher und ohne Angst zur Anwendung kommt.

Programmheft Frühjahr/Sommer 2022