Kursangebote >> Sonderrubrik >> Besondere Angebote

freie Plätze Betriebsbesichtig. Fa.Spinner

Fr., 19.6., 14.00 Uhr

SPINNER entwickelt und fertigt wegbereitende Hochfrequenz-Komponenten und setzt damit Maßstäbe in Leistung und Lebensdauer. Die Erfolgsgeschichte dieser Innovationen beginnt 1946 - und viele, heute gängige Produkte, basieren auf Erfindungen und Patenten von SPINNER. Mit Hauptsitz in München und Produktionsstätten in Deutschland, Ungarn und China beschäftigt die SPINNER Gruppe mehr als 1.000 Mitarbeiter weltweit. Die Niederlassungen und Vertretungen sind in über 40 Ländern präsent und bieten den Kunden internationale Unterstützung.

Am Standort Westerham entwickelt, produziert und montiert das Unternehmen Baugruppen und Einzelteile mit verschiedensten Fertigungstechnologien in der geforderten Qualität. Namhafte Kunden aus dem Bereich Broadcast und Mobilfunk, der Luft- und Raumfahrt, der Forschung sowie der Industrie- und Messtechnik schätzen die SPINNER-Qualität.

Möchten Sie erfahren, welche Produkte die Firma SPINNER herstellt, auf welchen Märkten sie tätig ist und in welchen Anwendungen die Produkte eingesetzt werden? Dann nutzen Sie die Gelegenheit bei einem kurzen Vortrag und einer Firmenführung im Werk Westerham. Mitarbeiter des Unternehmens zeigen Ihnen verschiedene Bereiche der Produktion und Montage sowie die Ausbildungsstätte der SPINNER GmbH.

freie Plätze Blütenessig und Kräuteröl

Sa., 20.6., 14.00 Uhr

Bei einer Wanderung über die Wiese und am Waldrand entlang entdecken wir Blüten und
neue Kräuter, die sich hervorragend eignen, um damit einzigartige Essige und Öle anzusetzen.
Anschließend bereiten wir einen frischen Salat mit Kräuteressig zu.
Bitte bringen Sie Gläser / kleine Flaschen mit.

freie Plätze Schloss Nymphenburg - Kunstgeschichtlicher Rundgang

Do., 25.6., 11.15 Uhr

Mit seiner gelungenen Kombination von reicher Architektur und kunstvoller Gartengestaltung kann Schloss Nymphenburg selbst mit Schloss Versailles konkurrieren. Die zahlreichen Räumlichkeiten erzählen bis heute spannende Geschichten von rauschenden Festen und barockem Prunk.
Hin- und Rückfahrt (Euro 6,50) kann auf Wunsch mit dem Busunternehmen Berr erfolgen. Nähere Informationen hierzu erhalten Sie bei Anmeldung in der vhs.

freie Plätze Agenda 21-Wanderung: ins Glonntal nach Schnaitt zum Biolandhof von Familie Raß

Sa., 27.6., 13.00 Uhr

Diesmal geht es ins Glonntal nach Schnaitt zum Biolandhof von Familie Raß, wo Kräuterpädagogin Ute Raß in die Welt der Kräuter und Wildkräuter einführen wird.
Treffpunkt: Schöne Aussicht, Kleinhöhenrain
Mitmachen kann jeder; feste Schuhe, Regenzeug, Brotzeit und Getränk nicht vergessen!

Anmeldung im vhs-Büro, Tel. 08063/9703-401 erforderlich!

freie Plätze Bienenlehrpfad Kleinhöhenrain - Führung

Sa., 4.7., 14.00 Uhr

Der 2,3 km lange "Bienenlehrpfad Kleinhöhenrain" lässt Kinder, Jugendliche und Erwachsene aller Altersgruppen eine faszinierende Welt der Tiere und Pflanzen erleben. Der Lehrpfad wurde von Imkern der Region Höhenrain, der Gruppe "Naturgugga" und der Höhenrainer Vereine im Jahre 2012 errichtet und verspricht eine gemütliche und überaus lehrreiche Wanderung voller Überraschungen in einer besonderen Naturlandschaft um Kleinhöhenrain. Die Wegführung ist auch für kleine Kinder geeignet und Rollstuhl gerecht.
Im Anschluss an die Führung kann der einzigartige Film über den Bienenlehrpfad angeschaut werden.

Anmeldung im vhs-Büro erforderlich!

Programmheft Frühjahr/Sommer 2020