Kursangebote >> Sonderrubrik >> Besondere Angebote

Keine Anmeldung möglich / nötig Odin, Midgard und Walhall - Die Religion der Alten Germanen

Karten an der Abendkasse
Mo., 22.1., 19.30 Uhr

Dabei gehts nicht nur um die Götter, Riesen, Alben und Zwerge, sondern auch um Moorleichen, das Jenseits, die Vorstellungen von der Seele, die Runen, die Götterdämmerung. Herr der Ringe und Richard Wagner kommen auch vor.

Keine Anmeldung möglich / nötig Orkney und Shetland - Schottlands raue Wikinger Inseln

Karten an der Abendkasse
Mo., 5.2., 19.30 Uhr

Reisefilmer Udo Konrad kommentiert live seine Audiovision "Orkney und Shetland".
167 Inseln, karg, felsig und baumlos, das Meer bestimmt den Rhythmus der Inselbewohner. Offiziell gehören die Orkadier und Shetländer zu Schottland, respektive Großbritannien, sie haben sich jedoch ihre eigene Identität bewahrt. Das Erbe der Nordmänner, der Wikinger, ist überall spürbar. Bis in’s 18. Jahrhundert war Norn die Landessprache, dem Altnorwegischen ähnlich. Die wilde Schönheit der Inseln mit ihrem archäologischem Freilichtmuseum, ihre wechselnden Lichteffekte und die Gastfreundschaft der Bewohner machen sie zu einem beliebten Ziel für Aktivurlauber, Fotografen, Hobbyarchäologen, Naturliebhaber und Kulturfreunde.

Zur Detailsuche

Das Programm Herbst-/Winter 2017/2018