Kursangebote >> Sonderrubrik >> Besondere Angebote

freie Plätze Schnelltanzkurs für Feten und Feste

Sa., 20.1., 10.00 Uhr

Bei festlichen Anlässen hat man oft Gelegenheit oder gar Verpflichtung zu Tanzen. In diesem Workshop liegt der Schwerpunkt darauf, zu lernen, wie man gut gemeinsam auf die unterschiedlichste Musik tanzen kann. Disco Fox und Walzer sind als die wichtigsten Tänze, mit denen Sie auf jedem Fest über die Runden kommen, im Programm. Bitte Schuhe mit glatter Sohle mitbringen. Paarweise Anmeldung erforderlich, auch zwei Damen zusammen möglich. Gebühr pro Person.
Dabei gehts nicht nur um die Götter, Riesen, Alben und Zwerge, sondern auch um Moorleichen, das Jenseits, die Vorstellungen von der Seele, die Runen, die Götterdämmerung. Herr der Ringe und Richard Wagner kommen auch vor.
Mitten im Salzkammergut, im Herzen Österreichs, erheben sich das majestätische Dachsteingebirge
und die unverwechselbare Kulisse des Gosaukamms. Das Gebiet nimmt nicht nur geologisch -
aufgrund der Karstformationen und der schroffen Felsgrate - sondern auch geschichtlich eine
Sonderstellung ein. Bekanntheit erlangte der Dachstein durch seinen Erforscher Friedrich Simony,
der Mitte des 18. Jahrhunderts das komplette Gebirge dokumentierte und später sogar fotografierte.
Schon immer übte das Gebiet eine besondere Faszination auf die Menschen aus, da sich viele Mythen
und Geschichten um das Gebiet ranken. Wandern Sie mit den zwei Fotografen auf den Spuren des
Erforschers durch das Unesco Weltkulturerbe Dachstein-Salzkammergut.
Reisefilmer Udo Konrad kommentiert live seine Audiovision "Orkney und Shetland".
167 Inseln, karg, felsig und baumlos, das Meer bestimmt den Rhythmus der Inselbewohner. Offiziell gehören die Orkadier und Shetländer zu Schottland, respektive Großbritannien, sie haben sich jedoch ihre eigene Identität bewahrt. Das Erbe der Nordmänner, der Wikinger, ist überall spürbar. Bis in’s 18. Jahrhundert war Norn die Landessprache, dem Altnorwegischen ähnlich. Die wilde Schönheit der Inseln mit ihrem archäologischem Freilichtmuseum, ihre wechselnden Lichteffekte und die Gastfreundschaft der Bewohner machen sie zu einem beliebten Ziel für Aktivurlauber, Fotografen, Hobbyarchäologen, Naturliebhaber und Kulturfreunde.

Zur Detailsuche

Das Programm Herbst-/Winter 2017/2018