Kursangebote >> Sonderrubrik >> Besondere Angebote

Veranstaltung "" (Nr. ) ist für Anmeldungen nicht freigegeben.

auf Warteliste Betriebsführung Leitzachwerk Vagen

Fr., 28.6., 11.00 Uhr

Das Leitzachwerk als Pumpspeicherkraftwerk nutzt das Wasserangebot der Flüsse Mangfall, Leitzach und Schlierach. Als Oberwasserspeicher dient der Seehamer See. Nach dem Durchfließen der Turbinen wird ein Großteil des Wassers in drei künstlich angelegten Becken gespeichert. Nach Bedarf kann es wieder in den Seehamer See zurückgepumpt werden. Mit den drei Unterwasserbecken fügen sich die Leitzachwerke ideal in das Landschaftsbild ein.
In dieser Führung durch das historische Gebäude werden die Funktionweise und Möglichkeiten der Stromerzeugung und -speicherung erläutert.
Bei einer Führung quer durch den Alten Südlichen Friedhof erwartet Sie Wissenswertes unterschiedlicher Epochen Münchens, aufgeheitert mit Anekdoten und kuriosen Details aus Münchens Gesellschaft der letzten 250 Jahre. Inbegriffen ist der Besuch des Lapidarium, der ehemaligen Aussegnungshalle. Dort sehen Sie einen kurzen Film der Ihnen unter anderem anhand einer Computeranimation die Entwicklung des Friedhofs und seiner Bedeutung für München erklärt. Dauer der Führung ca. zweieinhalb Stunden.

Alter Südlicher Friedhof in München, Stephansplatz 2, Eingang neben der Stephanskirche, 80337 München

fast ausgebucht Betriebsführung Leitzachwerk Vagen

Mi., 17.7., 14.00 Uhr

Anmeldung möglich Klärwerksführung

Anmeldung im vhs-Büro erforderlich
Mi., 24.7., 17.30 Uhr

Diese Führung durch die kommunale Kläranlage gibt Einblicke in die Technik unserer Abwasserreinigung. Klärwerksleiter Christian Schäffler erläutert die Vorgänge und behördlichen Vorschriften.
Ort: Kläranlage Feldkirchen-Westerham
Breitensteinstraße 39
83620 Feldkirchen-Whm.
OT Feldolling

Anmeldung im vhs-Büro erforderlich!

auf Warteliste Sommerferien 1. Woche

ab Mo., 29.7., 7.30 Uhr

Für Kinder im Grundschulalter bietet die vhs Feldkirchen-Westerham ein qualifiziertes Betreuungsangebot in den Schulferien an. Zum Betreuungskonzept gehören gemeinsame Spiele, Bastelangebote, die Nutzung des Sportgeländes und kleine Ausflüge.

Betreuungszeitraum: 7:30 - 13:30 (späteste Bring Zeit: 8.30 Uhr!)
Mindestbuchung: drei Tage
Eine Verlängerung bis 16.30 Uhr wird ab drei Kindern zusätzlich angeboten.
Gebühr: 20,- Euro pro Tag. Zusätzliche Kosten können für Material oder kleinere Ausflüge entstehen. Die Verlängerung bis 16.30 Uhr kostet zusätzlich 12,- Euro/Tag.
Betreuungsort: Kultur- und Sportzentrum (KuS) Mehrzweckraum EG 02 mit Nutzung des Außengeländes
Es gibt keine Mittagsverpflegung, ausreichend Brotzeit und Getränke bringen die Kinder selbst zur Ferienbetreuung mit.

Anmeldung über www.vhs-feldkirchen-westerham.de
Anmelde- und Stornoschluss: jeweils zwei Wochen vor Ferienbeginn. Spätere Abmeldungen werden mit 100% Stornogebühr berechnet.

Anmeldung möglich Sommerferien 1. Woche nachmittags

ab Mo., 29.7., 13.30 Uhr

Eine Verlängerung bis 16.30 Uhr wird ab drei Kindern für zusätzlich 12,- Euro/Tag angeboten.
Mindestbuchung: drei Tage

Anmeldung über www.vhs-feldkirchen-westerham.de