Kursangebote >> Sonderrubrik >> Besondere Angebote

Veranstaltung "" (Nr. ) ist für Anmeldungen nicht freigegeben.

freie Plätze Betriebsführung Neenah Gessner

Anmeldung im vhs-Büro erforderlich
Do., 4.7., 18.00 Uhr

Neenah Gessner produziert an den Standorten Bruckmühl und Feldkirchen-Westerham Trägerpapiere mit Funktionsoberflächen für Schleifmittel und Klebebänder sowie Filtermedien für die Automobil-, Nahrungsmittel-, Bau-, Medizin- und weitere Industrien.
Sie haben Gelegenheit das Unternehmen bei laufender Produktion zu besichtigen. In einer Diskussionsrunde nach dem Rundgang werden bei einem Imbiss Ihre Fragen beantwortet.

Anmeldung möglich Heimatkundlicher Spaziergang um den Seehamer See

Anmeldung im vhs-Büro erforderlich
So., 14.7., 14.30 Uhr

Landschaftlich gesehen ist der Seehamer See einer der schönsten Seen im bayerischen Oberland. Den Schutz dieses Naturparadieses verdankt der See seiner einzigartigen Pflanzen- und Vogelwelt. Aber auch die Technik hat viel zu seinem heutigen Aussehen beigetragen. Seit über 100 Jahren wird aus dem Wasser des Sees Strom für die Stadt München gewonnen.
Der 6,2 Km lange Rundweg führt zu den markanten und mystischen Orten, die den Seehamer See so reizvoll machen, zu seiner einmaligen Natur und Technik.
Treffpunkt ist der Parkplatz Seehamer See am westlichen Ortseingang von Großseeham.

www.geschichtskultur-weyarn.de
Anmeldung erforderlich!