Kursangebote >> Sonderrubrik >> Besondere Angebote

Veranstaltung "Agenda 21-Wanderung: nach Vagen mit anschließender Besichtigung der Bio Gärtnerei am Hainerbach" (Nr. E008) ist für Anmeldungen nicht freigegeben.

Das Weyarner Lindl ist ein alter Kultplatz und Aussichtspunkt. Ein eigener Lindlverein zeigt sich für die Pflege der Linden und des Kreuzes auf der Anhöhe verantwortlich. Der Heimatforscher Josef Hatzl aus Bruck erläutert den historischen Ort und die Bedeutung der Keltenschanze.

Wegbeschreibung: aus Feldkirchen-Westerham kommend in Westerham raus fahren Richtung Holzolling. Rechts den Berg rauf fahren Richtung Autobahn/Fentbach. Durch Fentbach durch am Gasthof Lindl vorbei und die nächste Möglichkeit rechts abbiegen "Zum Lindl".

Findet nur bei trockenem Wetter statt.
Anmeldung im vhs-Büro unbedingt erforderlich!

freie Plätze Wenn das Zahnfleisch blutet

Karten an der Abendkasse
Mo., 2.7., 20.00 Uhr

Volkskrankheit Parodontitis und ihre Verbindungen zur Allgemeinmedizin.
52% der Bevölkerung sind in den Industrienationen von entzündlichen Zahnfleischerkrankungen und Knochenrückgang in unterschiedlichen Schweregraden betroffen. Die Diagnose wird beim Zahnarzt gestellt. Die Forschung zeigt deutliche Zusammenhänge zu Diabetes, Herz-Kreislauf- Erkrankungen, Osteoporose, Schwangerschaft und Frühgeburt, Tabakkonsum und Medikamenten auf. Die Diagnose Parodontitis wird als interdisziplinäres Gebiet behandelt und es gibt viele Schnittstellen zur Allgemeinmedizin.
Wie gehe ich mit dieser Erkrankung um? Ist eine Behandlung notwendig? Welche Untersuchungen sind sinnvoll?
Dr. Thomas Chmelitschek, Zahnarzt und Master of Parodontologie erläutert die Zusammenhänge, zeigt zahnärztliche Therapiemaßnahmen und möchte die Sensibilisierung der genannten Risikopatienten schaffen.
Luna Yoga® ist eine Kombination aus sanften Spür- und Atemübungen, klassischen Yogaübungen, kraftvollen Tanzelementen und Entspannung. Luna Yoga® wirkt regulierend auf die weiblichen Beckenorgane, kräftigt den Beckenboden, stärkt die Wirbelsäule, harmonisiert das Hormon- und Nervensystem und fördert die Sauerstoffversorgung in den Körperzellen. Die Achtsamkeit, Wahrnehmung und Sensibilität für unseren Körper wird spielerisch geweckt.
Die Schwingungen von Klangschalen unterstützen die Wirkung des Luna Yoga und vertiefen die Entspannung.
Luna Yoga®kann auch bei Kinderwunsch, Zyklus- und Wechseljahrbeschwerden hilfreich sein.
Bitte Decke, Matte und warme, bequeme Kleidung mitbringen.

Zur Detailsuche

Programmheft Frühjahr/Sommer 2018