Kursangebote >> Sonderrubrik >> Besondere Angebote

Der 2,3 km lange "Bienenlehrpfad Kleinhöhenrain" lässt Kinder, Jugendliche und Erwachsene aller Altersgruppen eine faszinierende Welt der Tiere und Pflanzen erleben. Der Lehrpfad wurde von Imkern der Region Höhenrain, der Gruppe "Naturgugga" und der Höhenrainer Vereine im Jahre 2012 errichtet und verspricht eine gemütliche und überaus lehrreiche Wanderung voller Überraschungen in einer besonderen Naturlandschaft um Kleinhöhenrain. Die Wegführung ist auch für kleine Kinder geeignet und Rollstuhl gerecht.
Im Anschluss an die Führung kann der einzigartige Film über den Bienenlehrpfad angeschaut werden.

Anmeldung im vhs-Büro erforderlich!

freie Plätze Hilfe ein wildes Tier

Mo., 4.7., 19.30 Uhr

Wer knabbert an meinem Häuschen? Was tun, wenn Wespen, Hornissen, Bienen in mein Haus einziehen wollen? Rechtliches, Nützliches und Praktisches um mit diesen Störenfrieden klar zu kommen, vermittelt Imker Sepp Hermann in diesem Vortrag .

Anmeldung im vhs-Büro erforderlich!
Wir bringen unser Auto regelmäßig zur Inspektion, machen Frühjahrsputz im Haus und kümmern uns um Updates auf unserem Computer. Wie wäre es, mal im Kreislauf des Jahres unseren inneren Organen etwas Gutes zu tun? So wie jedes Organ im Tagesablauf eine Phase der Höchstleistung, bzw. der Ruhe hat, so lassen sich die Organe auch sinnvoll in den Jahreskreis einordnen. Jede Jahreszeit bietet die Möglichkeit, sich einem Organsystem besonders zu widmen mit Kräutern, Schüßlersalzen und einfachen Drüsen-, Atem- und Bewusstseinsübungen.
Der Kurs bietet die Möglichkeit, sich mit Freude, Genuss und ohne großen Zeitaufwand das heraus zu suchen, was im Moment am besten passt, um die eigene Gesundheit und das Wohlbefinden zu stärken.

Sommer: Bewegungsapparat, Herz- Kreislauf

Incl. Handout

fast ausgebucht Sommerferien 1. Woche

ab Mo., 1.8., 7.30 Uhr

Für Kinder im Grundschulalter bietet die vhs Feldkirchen-Westerham in Kooperation mit dem Schulverein Feldkirchen-Westerham jeweils für die erste Ferienwoche in den Oster- und Pfingstferien, in der ersten und letzten Woche der Sommerferien sowie in den Herbstferien ein qualifiziertes Betreuungsangebot an. Zum Betreuungskonzept gehören gemeinsame Spiele, Bastelangebote, die Nutzung des Sportgeländes und kleine Ausflüge.

Betreuungszeitraum: 7:30 - 13:30 (späteste Bring Zeit: 8.30 Uhr!)
Mindestbuchung: drei Tage
Eine Verlängerung bis 16.30 Uhr wird ab drei Kindern zusätzlich angeboten.
Gebühr: 20,- Euro pro Tag. Bei Buchung aller Tage einer Ferienwoche 5,- Nachlass auf die Wochengebühr. Zusätzliche Kosten können für Material oder kleinere Ausflüge entstehen. Die Verlängerung bis 16.30 Uhr kostet zusätzlich 12,- Euro/Tag.
Betreuungsort: Kultur- und Sportzentrum (KuS) Mehrzweckraum EG 02 mit Nutzung des Außengeländes
Es gibt keine Mittagsverpflegung, ausreichend Brotzeit und Getränke bringen die Kinder selbst zur Ferienbetreuung mit.

Anmeldung über www.vhs-feldkirchen-westerham.de
Anmelde- und Stornoschluss: jeweils zwei Wochen vor Ferienbeginn. Spätere Abmeldungen werden mit 100% Stornogebühr berechnet.

Anmeldung möglich Sommerferien 1. Woche nachmittags

ab Mo., 1.8., 13.30 Uhr

Wenn Sie für Ihr Kind im Grundschulalter in den Schulferien eine zuverlässige Betreuung brauchen, bietet Ihnen die vhs einen Service mit pädagogischem Konzept unter Leitung einer erfahrenen Erzieherin. Zum Betreuungskonzept gehören gemeinsame Spiele, Bastelarbeiten, kleine Ausflüge u.v.m. Auch dem Bewegungsdrang der Kinder wird Rechnung getragen. Zum Bolzen und Toben stehen der Sportplatz sowie die Turnhalle zur Verfügung.
Baldige Anmeldung erbeten, da nur beschränkte Teilnehmerzahl möglich!
Gebühr: 12,- € pro Tag. Zusätzliche Kosten können nach Absprache für Material oder kleinere Ausflüge entstehen.

Anmeldung möglich Sommerferien 2. Woche

ab Mo., 8.8., 7.30 Uhr

Baldige Anmeldung erbeten, da nur beschränkte Teilnehmerzahl möglich!
Gebühr: 20,- € pro Tag. Bei Buchung aller Tage einer Ferienwoche 5,- € Nachlass auf die Wochengebühr. Zusätzliche Kosten können nach Absprache für Material oder kleinere Ausflüge entstehen.

Anmeldung möglich Sommerferien 2. Woche nachmittags

ab Mo., 8.8., 13.30 Uhr