Kursangebote >> Sonderrubrik >> Besondere Angebote >> Details

Daheim wohnen bleiben - sicher und selbstbestimmt - Vortrag mit Ausstellung

Zu diesem Kurs

Ausstellung: "Daheim wohnen bleiben - sicher und selbstbestimmt"
Dem Verein Soziales Netzwerk ist es gelungen, die Ausstellung "Daheim wohnen bleiben - sicher und selbstbestimmt", bereitgestellt vom Verein Stadtteilarbeit München, nach Feldkirchen-Westerham zu holen. Die Ausstellung wird
vom 9. bis 27. September 2019 im KuS in Feldkirchen
zu sehen sein. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen, sich die Ausstellung anzuschauen.
Die Ausstellung beginnt mit einer Eröffnungsveranstaltung am 9. September 2019 um 19 Uhr im KuS. Verschiedene Kooperationspartner werden zum Thema "Wohnen und Leben im Alter" referieren. Brigitte Neumaier von der Fachstelle für Wohnberatung im Landratsamt Rosenheim hält einen Vortrag "Ein Zuhause-Check - mehr Sicherheit und Komfort", Marille Röhrmoser stellt das Generationenmodell "Wohnprojekt Oase Thalham" vor, Ronny Lènàrt informiert über sein Versorgungsmodell "mediexperts Pflege24 mit Herz".
Die Ausstellung selbst besteht aus Themenbannern und einem barrierefrei gestalteten Miniatur- Modellhaus, welches nach dem Eröffnungsabend im Rathaus Foyer zu sehen sein wird. Daneben können sich die Besucher an themenspezifischen Karikaturen von Peter Gaymann erfreuen.
Bei der Ausstellung dreht sich alles darum, wie man bis ins hohe Alter selbstbestimmt leben und wohnen kann. Oft können schon kleine Maßnahmen viel bewirken. Sie zeigt Lösungen, wie man sein Wohnumfeld verbessern, mehr Barrierefreiheit und mehr Sicherheit und Komfort erhalten kann. Viele arrangieren sich oft zu lange Zeit mit einschränkenden Situationen und verlieren dadurch an Lebensqualität, Selbstständigkeit und Sicherheit. Das muss aber nicht sein! Die Wohnung kann an veränderte Bedürfnisse angepasst werden. Deshalb sind frühzeitige Informationen und Überlegungen über eine altersgerechte Wohnungsanpassung angebracht.
Die Ausstellung kann zu den normalen Öffnungszeiten vom KuS besichtigt werden. Die Eröffnungsveranstaltung ist öffentlich, hierfür wird eine Eintrittsgebühr von 5,-€ erhoben.

Kursnr.: E001

Termin(e)