Kursangebote >> Sonderrubrik >> Besondere Angebote >> Details

"Bayrisch Jazz Group" - Frontfrau am Gesang Irmi Haager

Zu diesem Kurs

Volksmusik und Bayerische Lieder in Bearbeitung mit den Stilfarben des Jazz.
"Mit der Vor-Premiere seines neuen Programms verwirklicht der Bayerische Jazzförderpreisträger einen lange gehegten Traum. Hugo Siegmeth steht für eine Generation von Musikern, die es mit beeindruckender Leichtigkeit schaffen, unterschiedlichste Musikstile mit den Klangwelten des Jazz zu vereinen. In seiner ihm ganz eigenen Art und mit tatkräftiger Unterstützung seiner virtuosen Kollegen spürt Siegmeth den Feinheiten bayerischer Lebens- und Musikkultur nach."
(Joseph Liebl, Künstlerischer Leiter Musikfest Spielberg)

Im Repertoire finden sich "Traditionals" wie ein sphärischer Almruf oder ein ungerader Zwiefacher
genauso wie "Tropferl im Meer" von Konstantin Wecker, Willi Michls "Isarflimmern" oder die "Giesinger Mondserenade" von Otto Kuens Weiß Blauer Drehorgel.

Siegmeth arrangiert die Originale in seiner ganz persönlichen und einfallsreichen Klangsprache, spielt mit Melodien, Formen, Rhythmen und läßt die Kraft und Tiefe der Musik wirken, wie man sie in einem alpenländischen Dreigesang empfinden kann.

Voller Spielwitz und Sinn für die Essenz der Musik spielt dabei die Besetzung:

Zu Hören ist die Ausnahmesängerin Irmi Haager. Sie "besitzt eine dieser raren Stimmen mit rauchig schmeichelndem Timbre - Honig und Whiskey zugleich" - daneben ein wunderbares Bayerisch - und verleiht den Stücken ein neues Gesicht und "eine intime Ausdruckskraft" (Zitate Münchner Merkur).
Mit Andreas Kurz am Kontrabass und Bastian Jütte am Schlagzeug, beide Gewinner des "Neuen
Deutschen Jazzpreis" sowie diverser "Echos" und dem Pianisten und BMW-Jazz Award Preisträger
Josef Reßle hat sich Hugo Siegmeth innovative und bestens eingespielte Weggefährten als kongeniale musikalische Partner eingeladen.

Kursnr.: E010
Kosten: 20,00 € Einlass ab 19 Uhr
Abendkasse 18,-€

Termin(e)

Sa. 10.11.2018

Keine Anmeldung möglich / nötig Keine Anmeldung möglich / nötig

Kursort(e)

Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.

Dozent(en)

Karten im Vorverkauf im Büro der vhs Feldkirchen-Westerham, Buch & Café und mta , sowie an der Abendkasse Einlass ab 18 Uhr

Zur Detailsuche

Programmheft Herbst/Winter 18/19