Kursangebote >> Kursbereiche >> online Angebote
Online: Die vhs kommt zu Ihnen!

Diese Kurse und Veranstaltungen findet online als Livestream statt. Sie benötigen Computer/Tablet oder Smartphone und eine stabile Internetverbindung. Den Zugangslink erhalten Sie per E-Mail.

Anmeldung möglich Englisch für absolute Einsteigende A1.1

ab Mi., 10.3., 18.30 Uhr

Ein Kurs für alle, die als Erwachsene Englisch lernen wollen und bisher nur wenige oder gar keine Vorkenntnisse erwerben konnten. Hier lernen Sie mit Gleichgesinnten dem eigenen Tempo gemäß. (5 - 6 Teilnehmer)
Bei ausgesetztem Präsenzunterricht wechselt dieser Kurs flexibel und unkompliziert auf eine online-Plattform.

Anmeldung möglich Pilates

ab Mi., 10.3., 18.00 Uhr

Pilates ist ein Ganzkörpertraining mit Schwerpunkt Körpermitte. Die tiefe Bauch- und Rücken- sowie die Beckenbodenmuskulatur sind bei allen Übungen mit einbezogen. Muskelaufbau und -straffung werden durch ein spezielles System von Anspannung und Mobilisation der Muskulatur und der Gelenke erreicht. Kontrollierte Atmung während der Übungen vertieft die Konzentration auf den eigenen Körper. Die Stunde startet mit Aufwärmbewegungen und Mobilisation und endet mit Stretching und Entspannung. Pilates hilft, schlanker, straffer und entspannter zu werden.
Bei weiterhin ausgesetztem Präsenzunterricht startet dieser Kurs auf der online-Plattform Zoom.

auf Warteliste Fototreff

ab Mi., 10.3., 19.30 Uhr

Der FOTOtreff wurde von der vhs Feldkirchen-Westerham und ambitionierten Hobbyfotografen ins Leben gerufen. Das gemeinsame Fotografieren, Fotoexkursionen, Theorieabende und Bildbesprechungen stehen im Zentrum der gemeinsamen Unternehmungen. Bei unseren Zusammenkünften findet ein reger Informations- und Ideentausch statt. Mitgebrachte Bilder und digitale Bilddateien werden besprochen und analysiert.
Zu den wichtigsten Aktivitäten zählen außerdem gemeinsame Fotoausstellungen und Exkursionen.

Wer bereits über fotografische Grundkenntnisse verfügt, seine Leidenschaft mit Gleichgesinnten teilen und vertiefen möchte, ist bei uns herzlich willkommen.

Bei Fragen, Anregungen, Interesse oder Kauf von Bilder:
Nikolaus Nietsch Tel. 08063-1585

Anmeldungen bitte bei der
vhs Feldkirchen-Westerham

freie Plätze NEU! Fit & Strong - online

ab Mo., 12.4., 18.30 Uhr

Ganzkörper Intervalltraining mit Eigengewicht. Wir verzichten auf Hilfsmittel und Geräte und setzen das eigene Körpergewicht als Widerstand ein. Die Übungen werden in Intervallen durchgeführt, dadurch wird der Stoffwechsel angeregt, und die Fettverbrennung angekurbelt.
Für alle Leistungsstufen geeignet.
Dieser Kurs findet über die online-Plattform Zoom statt.
Lernen Sie in angenehmer Atmosphäre in kleinen Gruppen diese wunderschöne Weltsprache und verständigen Sie sich beim nächsten Urlaub in der Landessprache.
Ganz wichtig ist, dass Sie sich "sprechen trauen" lernen.
(5 - 6 Teilnehmende) A1 Con Gusto bis Kapitel 6

fast ausgebucht Spanisch kompakt für Fortgeschrittene

ab Mi., 21.4., 19.30 Uhr

Sie besitzen bereits Kenntnisse in Spanisch und möchten diese erweitern, auffrischen und vertiefen? Mit Spaß in einer kleinen Lerngruppe verbessern Sie Sprechfertigkeit und Wortschatz. Wir werden den Schwerpunkt auf die Konversation legen.
Wiedereinsteigende sind herzlich willkommen.
Buch: "Con Gusto A2"von Klett ab Lektion 7 (5 - 6 Teilnehmende)

Anmeldung möglich Theater in München

ab Do., 6.5., 19.00 Uhr

Theaterbesuche sind ein Kultur-Vergnügen, das durch mehr Informationen und im Austausch mit anderen oft noch reizvoller wird. Unser Kurs soll Lust machen auf Theater. Aus dem Spielplan werden im Lauf des Semesters nach Absprache verschiedene Inszenierungen besucht. Dabei konzentrieren wir uns hauptsächlich auf kleinere Theater, doch auch Interessantes von "großen" Bühnen soll nicht fehlen. Bei den monatlichen Treffs behandeln wir Entstehungsgeschichte und Inhalt der Stücke, lernen den Autor kennen, erfahren Einiges über die Theaterschaffenden und verarbeiten unsere persönlichen Eindrücke in kritisch-anregenden Nachbesprechungen.
Theaterkarten werden über den Dozenten bestellt, die Bezahlung erfolgt gesondert.

Programmheft Frühjahr/Sommer 21