Kursangebote >> Kursbereiche >> online Angebote

Veranstaltung "" (Nr. ) ist für Anmeldungen nicht freigegeben.

Online: Die vhs kommt zu Ihnen!

Diese Kurse und Veranstaltungen findet online als Livestream statt. Sie benötigen Computer/Tablet oder Smartphone und eine stabile Internetverbindung. Den Zugangslink erhalten Sie per E-Mail.

freie Plätze Der Obstbaum als Lebewesen im Jahreslauf

Anmeldung im vhs-Büro erforderlich
Mo., 21.2., 19.30 Uhr

Anhand von Bildern und Pflanzenteilen werden verschiedene Grundbegriffe erläutert wie: Stammaufbau, Kronenform, Fruchtholz, Wasserschossen, Pflanz- und Erhaltungsschnitt. Der Vortrag ist für alle gedacht, die ihre Bäume selber art- und fachgerecht schneiden wollen. Grundkenntnisse sind von Vorteil, aber nicht Voraussetzung.

freie Plätze Yoga - online

ab Mi., 9.3., 19.45 Uhr

Wir üben kraftvolle Haltungen, dynamische Flows und halten auch einzelne Asanas länger.
Drehhaltungen entgiften, lösen Blockaden im Rücken- und Schulterbereich und mobilisieren die Wirbelsäule.
Durch die tiefe Atmung werden Giftstoffe ausgeatmet und der Körper gereinigt.
Die Muskeln werden locker, der Atmen tief. Wir nehmen uns Zeit für unseren Körper & Geist und bleiben im Hier und Jetzt.

freie Plätze Yin Yoga - online

ab Do., 10.3., 19.30 Uhr

Yin Yoga ist ein regenerativer ruhiger Yoga Stil. Er ist eine Praxis, die tief in das Bewusstsein und in die Zellen reicht und uns durch Achtsamkeit für unsere Bedürfnisse ins Hier und Jetzt bringt.
Die Asanas werden zwischen 3 und 5 Minuten gehalten. Dadurch geschieht ein "Loslassen" der Muskelanspannung und es werden die tiefen Schichten (sogenannte Faszien) erreicht.
Die inneren Organe werden durch das lange Verweilen in den Asanas massiert, der Körper bis in die Peripherie geöffnet und Bänder, Sehnen und Knochen energetisiert. Auf der feinstofflichen Ebene stimuliert Yin Yoga unser Chakren- und Meridiansystem und bringt unsere Lebensenergie in Fluss.
Sie wollten schon immer eine Webseite oder einen Webshop erstellen, aber haben keine Programmierkenntnisse oder beschränktes Budget? Dann sind Sie hier richtig! In dem Kurs lernen Sie einfach per Maus-Klick Ihre für Sie angepasste Webseite / Webshop zu erstellen. Wählen Sie zwischen einer Vielzahl von Templates (Vorlagen) Ihr favorisiertes Design aus, und gestalten dieses nach Ihren Wünschen um.
Der Kurs umfasst das Erstellen von Websites/ Shop, Customizing, Internet Adresse Domain.
Voraussetzungen: PC-Kenntnisse, PC oder eigenen Laptop bitte mitbringen.

Programmheft Frühjahr/Sommer 22

Programmheft Herbst/Winter 21/22