Kursangebote >> Kursbereiche >> online Angebote
Online: Die vhs kommt zu Ihnen!

Diese Kurse und Veranstaltungen findet online als Livestream statt. Sie benötigen Computer/Tablet oder Smartphone und eine stabile Internetverbindung. Den Zugangslink erhalten Sie per E-Mail.

freie Plätze Yoga - online

ab Mi., 22.9., 19.45 Uhr

Wir üben kraftvolle Haltungen, dynamische Flows und halten auch einzelne Asanas länger.
Drehhaltungen entgiften, lösen Blockaden im Rücken- und Schulterbereich und mobilisieren die Wirbelsäule.
Durch die tiefe Atmung werden Giftstoffe ausgeatmet und der Körper gereinigt.
Die Muskeln werden locker, der Atmen tief. Wir nehmen uns Zeit für unseren Körper & Geist und bleiben im Hier und Jetzt.

Anmeldung möglich Yin Yoga - online

ab Do., 23.9., 19.30 Uhr

Yin Yoga ist ein regenerativer ruhiger Yoga-Stil. Er ist eine Praxis, die tief in das Bewusstsein und in die Zellen reicht und uns durch Achtsamkeit für unsere Bedürfnisse ins Hier und Jetzt bringt.
Die Asanas werden zwischen 3 und 5 Minuten gehalten. Dadurch geschieht ein "Loslassen" der Muskelanspannung und es werden die tiefen Schichten (sogenannte Faszien) erreicht.
Die inneren Organe werden durch das lange Verweilen in den Asanas massiert, der Körper bis in die Peripherie geöffnet und Bänder, Sehnen und Knochen energetisiert. Auf der feinstofflichen Ebene stimuliert Yin Yoga unser Chakren- und Meridiansystem und bringt unsere Lebensenergie in Fluss.

Anmeldung möglich Spanisch kompakt

ab Mo., 27.9., 18.30 Uhr

Lernen Sie in angenehmer Atmosphäre in kleinen Gruppen diese wunderschöne Weltsprache und verständigen Sie sich beim nächsten Urlaub in der Landessprache. Ganz wichtig ist, dass Sie sich "sprechen trauen" lernen. Dieser Kurs eignet sich für Teilnehmende mit Vorkenntnissen, aber auch Einsteigende sind willkommen.
(5 - 6 Teilnehmende) A1 Con Gusto bis Kapitel 6

Anmeldung möglich Tuesday Morning English A1

ab Di., 28.9., 10.30 Uhr

Ein Kurs für alle, die als Erwachsene Englisch lernen wollen und bisher nur wenige Kenntnisse erwerben konnten. Hier lernen Sie mit Gleichgesinnten dem eigenen Tempo gemäß. (5 - 6 Teilnehmende)
Buch: Easy English A1.2, Cornelsen Verlag

freie Plätze Tuesday Morning English A1/A2

ab Di., 28.9., 9.00 Uhr

Ein Kurs für alle, die als Erwachsene Englisch lernen wollen und bisher nur wenige oder gar keine Vorkenntnisse erwerben konnten, Hier lernen Sie mit Gleichgesinnten dem eigenen Tempo gemäß.
(5 - 6 Teilnehmende)

Anmeldung möglich Englisch für Einsteigende

ab Mi., 29.9., 18.30 Uhr

Ein Kurs für alle, die als Erwachsene Englisch lernen wollen und bisher nur wenige Vorkenntnisse erwerben konnten. Hier lernen Sie mit Gleichgesinnten dem eigenen Tempo gemäß. (5 - 6 Teilnehmer)

freie Plätze Spanisch kompakt für Fortgeschrittene

ab Mi., 29.9., 19.30 Uhr

Sie besitzen bereits Kenntnisse in Spanisch und möchten diese erweitern, auffrischen und vertiefen? Mit Spaß in einer kleinen Lerngruppe verbessern Sie Sprechfertigkeit und Wortschatz. Wir werden den Schwerpunkt auf die Konversation legen.
Wiedereinsteigende sind herzlich willkommen.
Buch: "Con Gusto A2"von Klett ab Lektion 7 (5 - 6 Teilnehmende)
Bei ausgesetztem Präsenzunterricht wechselt dieser Kurs flexibel und unkompliziert auf eine online-Plattform.

freie Plätze Power Workout

ab Mi., 29.9., 19.00 Uhr

Power Workout ist ein optimales Muskel-Kraft-Ausdauertraining in der Gruppe zu toller Musik.
Trainiert werden verschiedene Übungskombinationen mit dem eigenen Körpergewicht und mit Kleingeräten wie z.B. Therabändern oder Hanteln.
Die Muskeln werden gestrafft, die Fettverbrennung optimiert und die Haltung geschult .
Die Power Workout-Stunde ist für jeden geeignet der seinem Körper etwas Gutes tun will und sich dabei auspowern möchte.
Bei weiterhin ausgesetztem Präsenzunterricht startet dieser Kurs auf der online-Plattform Zoom.

freie Plätze Pilates

ab Mi., 29.9., 9.00 Uhr

Pilates ist ein Ganzkörpertraining mit Schwerpunkt Körpermitte. Die tiefe Bauch- und Rücken- sowie die Beckenbodenmuskulatur sind bei allen Übungen mit einbezogen. Muskelaufbau und -straffung werden durch ein spezielles System von Anspannung und Mobilisation der Muskulatur und der Gelenke erreicht. Kontrollierte Atmung während der Übungen vertieft die Konzentration auf den eigenen Körper. Die Stunde startet mit Aufwärmbewegungen und Mobilisation und endet mit Stretching und Entspannung. Pilates hilft, schlanker, straffer und entspannter zu werden.

freie Plätze Pilates

ab Mi., 29.9., 18.00 Uhr