Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit und Fitness >> Medizinische Themen, Pflege und Kosmetik

Viren können nur in einem sogenannten "Wirt" überleben. Nach dem Eindringen in unseren Organismus versuchen sie, in die Zellen zu gelangen, um dort zu überleben und sich zu vermehren. Auf diesem Wege müssen sie unsere Immunschranken der Schleimhäute überwinden, denn dort wachen Immunglobuline über unsere Gesundheit. Was Sie also tun müssen, um sich vor Viren zu schützen erfahren Sie in diesem Vortrag.
Neustart - Impulse wahrnehmen, erkennen, umsetzen. Das Fasten schenkt Klarheit und Stärke für den Alltag.

Das modifizierte Fasten nach Buchinger ist für Gesunde, die ihrem Körper eine Ruhezeit und Reinigung gönnen möchten. Fasten ist ein natürlicher Bestandteil, während des Fastens werden die Energiedepots (Fett!) geleert und Platz geschaffen. Dadurch fühlt man sich frischer, jünger und energievoller. Ziel ist unter anderem: den Verdauungstrakt entlasten, körperliche Selbstheilungskräfte aktivieren, Regenerationskräfte wecken, dies sowohl leiblich als auch seelisch.

Start: 12. März 2021 - Einführung. Die weiteren Treffen in der Gruppe am 15. + 17.03.21 jeweils 19:30 Uhr, 19.03.21 um 18:30 Uhr dienen dem Austausch, Überprüfen des Fastenverlaufs und Informationen. Abschluss ist am 22.03.2021 um 19:30 Uhr

Anmeldeschluss: Sonntag, 07. März 2021
Unser Körper braucht jede Menge Energie und Vitalstoffe um optimal funktionieren zu können. Vom Teller in die Zelle ist es ein langer Weg, der idealerweise gut gelingen kann. Allerdings ist auch schon lange bekannt, dass es bestimmte Vitalstoffe und Enzyme braucht, um diese Energie umsetzen und aufbauen zu können, damit u.a. auch gute Laune eine Chance hat. Welche Vitalstoffe hier besonders wichtig sind, erfahren Sie in diesem Vortrag.
Lassen Sie sich von den wohlduftenden Gewürzen der indischen und arabischen Küche verzaubern und genießen Sie orientalische und indische Köstlichkeiten; Sie werden diese interessanten Gewürze und herrlichen Gerichte begeistert in Ihren Alltag einbauen und können Ihre Familie damit verwöhnen. Viele Gewürze haben einen sehr positiven Einfluss auf unsere Gesundheit, Laune und Wohl-befinden.
Bitte Euro 9 für Lebensmittel am Kurstag mitbringen
Ob Flüssigkeitsmangel oder Nierenprobleme, Mineralienmangel oder eine überaktive Schilddrüse, eine Schieflage im Säure-Basen-Haushalt oder Sauerstoffmangel - das Gesicht kann uns über unseren Gesundheitszustand sehr viel erzählen. Seien Sie gespannt, welche verblüffenden Erkenntnisse Sie aus diesem Vortrag ziehen werden.

Programmheft Frühjahr/Sommer 21