Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit und Fitness >> Medizinische Themen, Pflege und Kosmetik

Viren können nur in einem sogenannten "Wirt" überleben. Nach dem Eindringen in unseren Organismus versuchen sie, in die Zellen zu gelangen, um dort zu überleben und sich zu vermehren. Auf diesem Wege müssen sie unsere Immunschranken der Schleimhäute überwinden, denn dort wachen Immunglobuline über unsere Gesundheit. Was Sie also tun müssen, um sich vor Viren zu schützen erfahren Sie in diesem Vortrag.
Unser Körper braucht jede Menge Energie und Vitalstoffe um optimal funktionieren zu können. Vom Teller in die Zelle ist es ein langer Weg, der idealerweise gut gelingen kann. Allerdings ist auch schon lange bekannt, dass es bestimmte Vitalstoffe und Enzyme braucht, um diese Energie umsetzen und aufbauen zu können, damit u.a. auch gute Laune eine Chance hat. Welche Vitalstoffe hier besonders wichtig sind, erfahren Sie in diesem Vortrag.
Unter chronischen Schmerzen zu leiden, kann die Hölle sein, zumal nicht alle Schmerzmittel gut wirken; die Frage aber ist doch, welche Ursache dahintersteckt! Hierzu gibt es mehrere Ansätze, wie chronisch bakterielle, virale Infektionen oder die "stillen Entzündungen" im Körper erkennbar und nachweisbar sind.

Programmheft Herbst/Winter 2020