Kursangebote >> Kursbereiche >> Kochen und Genuss

Veranstaltung "" (Nr. ) ist für Anmeldungen nicht freigegeben.

Sie interessieren sich für gesunde Lebensmittel und deren Inhaltsstoffe? Sie sind offen für neue Ideen beim Kochen, Backen und Genießen? Tolle Rezepte für selbst zubereitetes Essen sowie Tipps und Tricks für eine vielseitige Ernährung finden Sie in unseren Kochkursen.

Kaum eine Küche bietet mehr Abwechslung. Die Gewürze Asiens überraschen Zunge und Gaumen.

Thai-Garnelensuppe, ein Genuss bis zum letzten Tropfen
Rinderlende mit gebratenem Gemüse, asiatische Gewürze geben dem Gericht den entscheidenden Kick
Garnelen-Cevapcici, Koriander, frischer Ingwer, Chilischote, Currypulver und Sojasauce, mehr Aromen geht nicht
Frittierte Hähnchenstücke auf Pak Chor und Shiitake-Pilze, die Wasabimayonaise zum Fleisch ist sensationell
Rhabarber-Topfen-Tarte, zum Schluss etwas Süßes, ganz ohne Asien.

inkl. Weißwein und Mineralwasser

Anmeldung möglich Ayurvedische Küche leicht gemacht

Sa., 9.3., 10.00 Uhr

Die ayurvedische Lehre vom langen und gesunden Leben bietet eine unglaubliche Vielfalt an kulinarischen Leckerbis-sen. Diese ungewohnten Kombinationen von Lebensmit-teln, die tollen Gewürze, intensiven Düfte, der einzigartige Geschmack und die besondere Zubereitung der Lebensmittel begeistern einfach.
Bitte 18 Euro für Bio-Lebensmittel am Kurstag mitbringen.
Nach dem langen Winter starten wir durch ins Frühjahr und erfahren bei einem Spaziergang über Wald und Wiese, wie wir unseren Organismus mit wilden Kräutern wieder fit machen können. Dabei entdecken wir Bärlauch, Scharbockskraut, Knoblauchsrauke und Co., alles "Superfood" für unseren Körper.

Anschlließend bereiten wir uns in der Küche einen gesunden und wohlschmeckenden Salat aus Eichblatt und wilden Kräutern zu, dazu gibt es Baguette und -wie immer- ein Glas Pinot Grigio oder für die Autofahrende Gänsewein.

Bitte denken Sie an wetterfeste Kleidung und robuste Schuhe - es geht auch durch den Wald

Programmheft Frühjahr/Sommer 2024