Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit und Fitness >> Ernährung

Es ist nicht sicher, ob Veranstaltung "Sushi" (Nr. K485) in den Warenkorb gelegt wurde. Bitte überprüfen Sie den Warenkorb und aktivieren Sie ggf. die Cookies in den Einstellungen Ihres Browsers.

Seite 1 von 1

freie Plätze Sushi

Mo., 7.10., 18.00 Uhr

Die Japaner verbinden mit Sushi ihre ganz eigene Art der Zubereitung von absolut frischen und hervorragenden Zutaten und einer wunderschönen und minimalistischen Präsentation. Erlernen Sie neue ungewöhnlichen Techniken und genießen Sie überraschende Zutaten wie Reisessig, eingelegter Ingwer und Algenblätter. Genießen Sie leichte und leckere Spezialitäten.
Aufgrund der ökologischen Situation wird auf die Verarbeitung von Thunfisch verzichtet!

Mitzubringen: Küchentücher, mehrere dichtschließende Gefäße, scharfes Küchenmesser

freie Plätze Gesunde schnelle Küche

Sa., 26.10., 10.00 Uhr

Wollen Sie außergewöhnliche, genussvolle Geschmackserlebnisse kennenlernen und gleichzeitig einen guten Beitrag zu Ihrer Gesunderhaltung leisten? In diesem Kochkurs erfahren Sie, welche Gewürze und Kräuter wann zu welchen Lebensmitteln passen und wie Sie einfache Gerichte neu kreieren und geschmackvoll genießen dürfen. (Bitte Euro 9 für Lebensmittel am Kurstag mitbringen)

freie Plätze Fastenwoche

ab Do., 7.11., 18.30 Uhr

Das modifizierte Fasten nach Buchinger ist für Gesunde, die ihrem Körper eine Ruhezeit und Reinigung gönnen möchten. Fasten ist ein natürlicher Bestandteil und hat nichts mit Mangel zu tun, denn während des Fastens bezieht der Mensch seine Lebenskraft aus seinen Energiedepots (Fett!). Unter Anleitung und in einer homogenen Gruppe findet diese zehntägige Fastenkur statt, wobei die Freude und der Spaß daran nicht zu kurz kommen werden. Ziel ist unter anderem: sich von angesammelten Schadstoffen befreien, Verdauungstrakt entlasten, körperliche Selbstheilungskräfte aktivieren, die Sinne sensibilisieren, Regenerationskräfte wecken, dies sowohl leiblich als auch seelisch. Mit besonderer Aufmerksamkeit auf die bevorstehende Adventszeit, der Zeit des inneren Rückzugs.

Start: 7. November - Einführung / Start mit Entlastungstag am Samstag. Die weiteren Treffen in der Gruppe am 11./13./15.11.2019 dienen dem Austausch, Überprüfen des Fastenverlaufs und Informationen. Abschluss ist am 18. November.

Beginn 18.30 Uhr Einführung, weitere Treffen jeweils 18.30 Uhr.

Anmeldeschluss: Sonntag, 3. November 2019

Anmeldung möglich Mal wieder Fisch

Di., 12.11., 18.00 Uhr

In diesem Kurs lernen Sie Rezepturen kennen, die neue Geschmackserlebnisse garantieren. Bachforelle mit weißer Zwiebelcreme
Schwarzer Heilbutt in Fenchel-Weißwein-Sud
Sashimi von der Jakobsmuschel
Kross gebratener Zander auf geschmortem Spitzkohl
Apfel-Mascarpone-Creme mit Amarettini-Bröseln
Getränke: Rivaner, Mineralwasser

LP 18,- Euro inkl Getränke

Anmeldung möglich Das besondere Menü

So., 24.11., 10.00 Uhr

Das besondere Menü 2019
Gerichte der Extraklasse mit ausgesuchten Weinen.

Gebeizter Lachs auf Sauerrahmcreme, dazu einen Sauvignon Blanc
Fischsuppe mit Chili, dazu einen Weißburgunder
Gebratene Wachteln auf Rote-Bete-Spiegel, dazu einen kräftigen Rosè
Pfeffersteak mit Creme-fraîche-Sauce, dazu einen Blaufräkischen aus dem Burgenland
Toffee-Kuchen, sündig gut, dazu eine Rieslingspätlese

LP 29,- Euro inkl Getränke

freie Plätze Gesunde Riegel und Energiebällchen

Mi., 27.11., 18.30 Uhr

Für alle Naschkatzen, die Müsliriegel und Schokoladenvariationen als Zwischensnack lieben. Gesundes Naschwerk ist im Handel meist nur schwer und teuer erhältlich und schmeckt oft nicht. Aus wenigen Zutaten lassen sich ganz ohne kochen und backen feine Riegel und Bällchen selbst herstellen. Schnell und einfach oder auch kreativ als Pralinen für sich, die Familie oder als nettes Präsent - flexibel und vielseitig verwendbar.
Aromen geben diesen Gerichten ihren besonderen Kick.

Forelle blau, völlig neu interpretiert
Eiweiß mit Pak Choi und Sesam
Saibling mit Nudelfarce und Salbei
Cevice vom Scampi mit Kräuteromlette
Schaumauflauf mit Mandellikör
Getränke: Rivaner, Mineralwasser

LP 18,- Euro inkl Getränke
Kulinarische Lesung aus meinem neuen Roman: Der lange Weg der Aagila Bakthtari

Vom Ehemann verlassen, beide Söhne getötet, wird Aagila während des langen Klinikaufenthaltes ihrer Tochter von Ängsten und Zweifeln geplagt. Und doch schafft sie es mit Hilfe deutscher Helfer, sich zu integrieren. Eine spannende Geschichte. Zwischen den Wortbeiträgen bereitet der Autor Hans Montag folgendes Menü zu:

Feurige afghanische Linsensuppe
Kabuli, ein traditionelles afghanisches Gericht
Fruchtige Mangocreme mit den Aromen des Orients

Getränke: Rivaner von der Mosel und Mineralwasser

freie Plätze Olè - Tapas

Fr., 31.1., 18.00 Uhr

Ein Stück spanische Lebensart - mit einem Glas Sherry oder Wein köstliche pikante Kleinigkeiten genießen.
Zum Beispiel verschiedenste kleine Spießchen und gebackene Teigtaschen, gefüllte Reisbällchen und gewickelte Pflaumen, mariniertes Fleisch und Gemüse - also auch ideale Ergänzungen für Ihr Party Buffet.

Mitzubringen: Küchentücher, mehrere dichtschließende Gefäße, scharfes Küchenmesser
So lecker schmeckt die türkische Küche! Ein Beispiel sind Suppen und "Gefülltes". In der Türkei werden Suppen 'getrunken', nicht gegessen. Oft auch als Zwischenmahlzeit. Traditionell gehört eine Suppe als Vorspeise zum 'richtigen' Essen.
Weitere Klassiker sind gefülltes Gemüse sowie gefüllte Weinblätter. Wir werden gemeinsam einen Auszug aus der Vielzahl von Suppen und Gefülltem kochen und in die Welt der orientalischen Küche eintauchen.

Seite 1 von 1

freie Plätze
freie Plätze
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
Keine Anmeldung möglich / nötig
Keine Anmeldung möglich / nötig

Kontakt

Gemeindliche Volkshochschule
Feldkirchen-Westerham

Rathaus, Ollinger Straße 10
83620 Feldkirchen-Westerham

Tel.: 08063 9703-401
Fax: 08063 9703-198
E-Mail: vhs@feldkirchen-westerham.de

Öffnungszeiten

Während des Semesters:

Montag - Freitag:
09:00 - 12:00 Uhr und
Donnerstagnachmittag zusätzlich
15:00 - 18:00 Uhr

In den Schulferien ist das Büro nicht regelmäßig besetzt!

Download

Hier können Sie unsere Angebote als PDF herunterladen:

Programmheft Herbst/Winter 2019/20

Ortsplan mit Kursorten

VHS
Grundbildung
ich will deutsch lernen