Kursangebote >> Kursbereiche >> Einzelveranstaltungen >> Details

Lesung mit ZDF-Korrespondentin Dr. Nicola Albrecht: "Mein Israel und ich - Entlang der Road 90"

Zu diesem Kurs

Die ZDF-Korrespondentin Dr. Nicola Albrecht nimmt uns mit auf eine einzigartige, sehr persönliche Reise zu Menschen, die sie willkommen geheißen haben - mal mit »Schalom«, mal mit »Salam«. Sie erzählt von ihrer Reise entlang der Road 90 von der libanesischen Grenze bis ans Rote Meer. Dabei begegnet sie Mönchen und Tanzlehrern, Beduinen und Siedlern.
Eines haben alle Menschen entlang der Road 90 gemeinsam: Sie lieben das Leben und kämpfen um ihr Dasein. Zwischen alten Konflikten und neuen Herausforderungen sind sie auf der Suche nach Zusammenhalt und Selbstbestimmung. Ein Plädoyer für Völkerverständigung - wichtiger denn je ...

Nicola Albrecht (Jahrgang 1975) hat Komparatistik, Kunstgeschichte und Anglistik studiert und ihr Studium mit der Promotion abgeschlossen. 2001 kam sie als Trainee zum ZDF. Die Zuschauer lernten sie zunächst als Kriegs- und Krisenreporterin u. a. im Arabischen Frühling kennen.
Von 2011 bis 2014 berichtete sie als Korrespondentin aus Peking. Danach übernahm sie für sechs Jahre die Leitung des ZDF-Studios in Tel Aviv und berichtete über den Nahen Osten.
Derzeit leitet sie das ZDF-Studio in Potsdam. Die Road 90 hat sie mehrfach bereist und einen Film darüber edreht.

Gazastreifen - die Backstory: Steht der Nahe Osten vor einem Flächenbrand? I Global PolitiX: https://www.youtube.com/watch?v=inDA_z_XHso

Hintergrund des Nahostkonflikts - ZDFmediathek: https://www.zdf.de/nachrichten/heute-journal/hintergrund-nahostkonflikt-rueckblick-100.html

Kursnr.: E002

Termin(e)

Mo. 04.03.2024

freie Plätze freie Plätze

Kursort(e)

Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.

Dozent(en)

Kursfoto(s)