Kursangebote >> Kursbereiche >> Einzelveranstaltungen

Der 2,3 km lange "Bienenlehrpfad Kleinhöhenrain" lässt Kinder, Jugendliche und Erwachsene aller Altersgruppen eine faszinierende Welt der Tiere und Pflanzen erleben. Der Lehrpfad wurde von Imkern der Region Höhenrain, der Gruppe "Naturgugga" und der Höhenrainer Vereine im Jahre 2012 errichtet und verspricht eine gemütliche und überaus lehrreiche Wanderung voller Überraschungen in einer besonderen Naturlandschaft um Kleinhöhenrain. Die Wegführung ist auch für kleine Kinder geeignet und Rollstuhl gerecht.
Im Anschluss an die Führung kann der einzigartige Film über den Bienenlehrpfad angeschaut werden.

Anmeldung im vhs-Büro erforderlich!

freie Plätze Hilfe ein wildes Tier

Mo., 4.7., 19.30 Uhr

Wer knabbert an meinem Häuschen? Was tun, wenn Wespen, Hornissen, Bienen in mein Haus einziehen wollen? Rechtliches, Nützliches und Praktisches um mit diesen Störenfrieden klar zu kommen, vermittelt Imker Sepp Hermann in diesem Vortrag .

Anmeldung im vhs-Büro erforderlich!
Wir bringen unser Auto regelmäßig zur Inspektion, machen Frühjahrsputz im Haus und kümmern uns um Updates auf unserem Computer. Wie wäre es, mal im Kreislauf des Jahres unseren inneren Organen etwas Gutes zu tun? So wie jedes Organ im Tagesablauf eine Phase der Höchstleistung, bzw. der Ruhe hat, so lassen sich die Organe auch sinnvoll in den Jahreskreis einordnen. Jede Jahreszeit bietet die Möglichkeit, sich einem Organsystem besonders zu widmen mit Kräutern, Schüßlersalzen und einfachen Drüsen-, Atem- und Bewusstseinsübungen.
Der Kurs bietet die Möglichkeit, sich mit Freude, Genuss und ohne großen Zeitaufwand das heraus zu suchen, was im Moment am besten passt, um die eigene Gesundheit und das Wohlbefinden zu stärken.

Sommer: Bewegungsapparat, Herz- Kreislauf

Incl. Handout