Kursangebote >> Kursbereiche >> Beruf und EDV >> EDV

Warum sollten Sie eine Agentur beauftragen und viel Geld ausgeben, wenn Sie Ihre eigene Webseite mit WordPress selbst erstellen können? Wenn Sie schon seit langer Zeit eine eigene professionelle Webseite geplant haben, aber bisher nicht genau wussten, wo und wie Sie damit anfangen, dann ist dieser Kurs für Sie genau richtig.

(5 -10 Teilnehmer)
Smartphones verfügen über einen enormen Funktionsumfang, aber nicht jede Einstellung ist auf den ersten Blick verständlich - es gibt doch Einiges zu entdecken. Dieser Kurs stellt Ihnen Betriebssysteme vor und macht Sie sicher im Umgang damit. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.
Kursinhalt:
- Smartphone, was ist das eigentlich? Was "kann" es, und was nutzt es mir?
- Überblick über das Betriebssystem Android / Apple: wie alles zum Laufen kommt und wichtige Sicherheitseinstellungen sowie Backup Szenarien
- Das Google-Konto - Ihr Zugang zu Apps
- Apps und Widgets - Programme für alle Lebenslagen: Quellen, Installation, Verwaltung
- Security Themen - Tastensperre, Virenschutz, Verschlüsselung, Fernzugriff bei Verlust; Zahlungswege für Apps
- Kontakte, Telefonbuch, Kalender, E-Mails und deren Verwaltung und Synchronisierung mit dem PC und in der Cloud
- Sicherheit, Updates ist das sinnvoll ?
- Informations- und Hilfequellen im Internet

Bitte bringen Sie ihr Android Smartphone mit allem Zubehör und ggf. auch Vertragsunterlagen, Kennworte etc. mit.

Der Kurs ist auch geeignet für Nutzer anderer Betriebssysteme als Android z. B. iOS/Apple / Windows

Der Kurs findet bei geringer Teilnehmerzahl, oder erhöhter zu verzeichnender Ansteckungsgefahr Covid19 Online statt.

freie Plätze Multimedia Digitalisierung

Sa., 28.11., 11.00 Uhr

Smartphones haben ausgereifte Kameras, und so sind Sie in der Lage, aus allen Lebenslagen Fotos zu machen. Haben Sie den Überblick schon verloren? Ihr Handy meldet Speicherprobleme ? Was ist, wenn Ihre unwiederbringlichen und liebsten Fotos nach einem Diebstahl verloren sind? Hier gibt es die Cloud, als Backup und Fotospeicher. Aber wie funktioniert das? Lernen Sie Ihr Smartphone zu sichern, und die Cloud zu nutzen.
Hunderte alte Vinylplatten und VHS Kassetten fristen in Ihrem Keller ein trauriges Dasein. Warum diese wertvollen Raritäten verstauben lassen? Schallplatten: ab in den Keller und die eigene "Musikgeschichte" entsorgen? Nein! Sie können Ihre Platten mit dem eigenen PC digitalisieren, auf die Festplatte bannen, entknacken und entrauschen. Das geht ganz einfach und muss gar nicht teuer sein. Anschließend können Sie das eigene digitalisierte und bearbeitete Musikarchiv sowie Videos archivieren und vielfach weiterverwenden: für CDs, MP3-Player oder den eigenen Daten-Server.
Inhalt: Plattenspieler an PC VHS Videorecorder anschließen · LPs, VHS Kassetten aufnehmen · Bearbeiten der aufgenommenen Rohdateien · Archiv erstellen · CDs, Mpeg Videos erstellen brennen alles mit teilweiser kostenloser und kommerzieller Software

Viren, Würmer und Trojaner. Das Internet bringt nicht nur eine Vielzahl von Möglichkeiten der Unterhaltung und Information mit, sondern manchmal birgt es auch Risiken. Darum ist es gut zu wissen, wo mögliche Gefahren entstehen können und wie man ihnen mit einfachen, aber wirksamen Mitteln begegnen kann. Der Vortrag enthält Informationen über kostenlose Hilfsprogramme, Einstellungen bei Software, Betriebssystem und Router und zeigt anhand von einfachen Beispielen auf, wie man sich mit kleinen Tipps und Tricks schützen kann. Dazu gibt es noch einen Tipp wie man eine Kindersicherung im Router so einrichtet, dass sie ohne Passwort nicht mehr ausgehebelt werden kann.
Einfache, aber wirksame Maßnahmen zur Steigerung der Sicherheit im Internet werden erklärt und demonstriert. Fragen werden beantwortet und ohne "Fachchinesisch" erklärt, was an Maßnahmen sinnvoll ist - und auch was man nicht unbedingt machen oder haben muss. Die Teilnehmer bekommen nach dem Vortrag ein Handout mit den wichtigsten Informationen und Hinweisen als kurze Zusammenfassung.

Programmheft Herbst/Winter 2020